Страницы

Обо мне

Моя фотография

Добро пожаловать, гости дорогие! Зовут меня Ольга. Я мама маленькой девочки  по имени Рада. Для нее связала первую игрушку. А теперь остановиться не получается)) 
Если Вам что-либо понравилось или было полезно, нажмите пожалуйста кнопку 'поделиться':

суббота, 30 ноября 2013 г.

Колокольчики крючком

                                                              КОЛОКОЛЬЧИКИ

Колокольчики крючком

                                                         Описание

Чтобы связать такие колокольчики, понадобится: пряжа белая акрил (потоньше) и белая "травка", крючок № 1.8.

                                                   Условные обозначения

п. - петля
в.п. - воздушная петля
сбн. - столбик без накида
ссн. - столбик с накидом
сс. - соединительный столбик
пр.(ссн) - прибавка - 2 ссн. в одну петлю
пр.(сбн) - прибавка - 2 сбн. в одну петлю

                                                  Колокольчик (2 шт)

1) 2 в.п. Во 2 п. от крючка вяжем 5 сбн. (5 п.)
2) 5 пр.(сбн.), сс.  (10п.)
3) 3 в.п., 4 пр. (ссн.), ссн, сс.( в последнюю из 3-х в.п. в начале ряда)  (20п.)
4) 3 в.п., 19 ссн.,сс.  (20п.)
5) 3 в.п., 2 ссн., пр.(ссн.), 3 ссн., пр.(ссн.), 3 ссн, пр.(ссн.), 3 ссн, пр.(ссн.), 3 ссн, пр.(ссн.), сс.        (25п.)
6) 3 в.п., 24 ссн., сс. (25п.)
7) 3 в.п, 24 ссн., сс. (25п.)
8) 3 в.п., 3 ссн., пр.(ссн.), 4 ссн., пр.(ссн.), 4 ссн., пр.(ссн.), 4 ссн., пр.(ссн.),4 ссн., пр.(ссн.), сс.
    (30п.)
9) 3 в.п., 29 ссн., сс.  (30п.)
10)  ( 3 в.п., ссн., в.п., 2 ссн.) всё  вяжется в одну петлю предыдущего ряда, 2 сс., 
   ( 2 ссн., в.п.,   2 ссн.) в одну петлю предыдущего ряда, 2 сс.   и так до конца ряда.
   Закончить сс. Нить обрезать и спрятать. 

Связать ещё один колокольчик

                                                                        Язычок

На 2 пальца наматываем нить 25 раз (можно больше, если хочется пышный помпончик), 
делаем помпон. Нить от мотка не отрываем.

От помпончика набираем 30 в.п.

Эту цепочку закрепляем вверху колокольчика на узелок.

Пряжей "травка" белая обвязать колокольчики столбиками без накида.

Из  "травки" вяжем цепочку из 70 в.п. и завязываем бантиком))

Вот такие колокольчики)) Можно повесить на ёлочку, а можно украсить  шторки...

4 комментария:

  1. Анонимный9 мая 2014 г., 15:08

    Спасибо за описание такой красоты.
    Людмила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться тем, чем могу))

      Удалить
  2. Спасибочки за описание!!! Беру Ваш блог в закладки, буду частым гостем )))

    ОтветитьУдалить

Если Вам что-либо понравилось или было полезно, нажмите пожалуйста кнопку 'поделиться':